Дорогая мебель или дешевая?

Дорогая мебель или дешевая?

Дорогая мебель или дешевая?

Современный мир живёт во всё более быстром темпе. За изменениями в нашей жизни порой трудно уследить. Что уж тут говорить о моде, которая по определению, дама ветреная и капризная.

Мода в мебельном дизайне меняется почти также быстро, как и в одежде или обуви. Сейчас мало кто планирует оставить обстановку квартиры в наследство внукам. Квартиру, да, а вот устаревшую, пусть и крепкую, сохранившую функциональность мебель внуки всё равно выкинут как немодную рухлядь.

Не лучше ли купить недорогую мебель, чтобы через 5-7 лет расстаться с ней без особых сожалений и полностью поменять обстановку на модную, соответствующую новым тенденциям в мире дизайна.

Почему не стоит покупать дешёвую мебель

Ответ на вопрос, стоит ли брать мебель эконом-класса, в подавляющем большинстве случаев однозначный. Не стоит! Причём, «не стоит» сразу по нескольким важным причинам.

  • В большинстве случаев дешёвая мебель сделана так, что разрушаться и рассыпаться начинает уже в течение первого года эксплуатации. Кровати не выдерживают веса среднеупитанного человеческого тела, шкафы через месяц начинают скрипеть, а дверцы полок и отдельных секций перкашиваются, а то и вовсе отваливаются. Выдвижные ящики застревают в пазах и никак не хотят выдвигаться, а уж если выдвинулись, то не желают задвигаться на место. В результате новый комплект мебели вам придётся покупать не через 7 лет, а через каких-то 2 года. Вот и посчитайте, какие суммы вы будете выбрасывать на полное обновление интерьера.
  • Мебель из древесностружечных плит быстро теряет свой первоначальный вид, дряхлеет буквально на глазах. Все движущиеся элементы в процессе эксплуатации быстро разбалтываются, не выдерживая нагрузки.


  • Дешёвая мебель наносит ощутимый вред нашему здоровью. Для изготовления мебели эконом-класса используют плиты ДСП, в которые в качестве связующих элементов входят токсичные формальдегиды. Вредные вещества выбрасываются в воздух в течение 5-10 лет, накапливаются в коврах, шторах, мягкой мебели, где продолжают своё «чёрное» дело. Формальдегиды классифицируются как канцерогенные вещества, вызывают риск появления онкологических заболеваний, аллергических реакций, угнетают нервную систему, вызывают бессонницу и сухой кашель.
  • Производство ДСП плит является очень энергоёмким процессом. А производство энергии – небезопасное и достаточно травматичное для экологии дело.
  • Входящие в состав ДСП смолы замедляют процесс разложения. Мебель, выкинутая на свалку, разлагается в течение длительного времени, и продолжает отравлять атмосферу.
  • Небольшие полулегальные мебельные производства производят дешёвую мебель в огромных количествах, получая прибыль за счёт количества, а не качества. Соответственно растёт количество отходов. По данным статистики отходы мебельных производств на мусорных полигонах по объёмам уступают лишь пищевым отбросам.

Стоит ли покупать дешёвую мебель и подвергать себя и своих близких реальной опасности, если существует альтернатива покупки качественной и не слишком дорогой дизайнерской мебели из Италии. Наша компания «Виста» сотрудничает напрямую с известным итальянским брендом Connubia, специализирующаяся на производстве качественных столов и итальянских стульев. В каталоге нашего интернет-магазина Connubia представлена разнообразная мебель из Италии , отвечающая самым изысканным вкусам. Вы можете выбрать и купить удобные шкафы и стеллажи, приобрести мебель для террасы.

Итальянские мастера-мебельщики признаны законодателями моды в сфере производства качественной мебели. Высокий уровень мастерства и подбор качественных материалов обеспечил итальянскому бренду широкую известность в мире. Connubia предлагает покупателям модели традиционные, выполненные в классическом стиле, и дизайнерские модели, разработанные в соответствии с последними веяниями в мире интерьерной моды.

Для изготовления столов, стульев, стеллажей и шкафов используется материал экологически чистый, не наносящий вреда человеку и окружающей природе.

  • Массив натуральной древесины твёрдых пород с плотной, устойчивой к воздействию влаги древесиной дуба и благородного бука. Красивая текстура деревянных элементов становится важным декоративным элементом мебели. Подчеркнуть прихотливую вязь древесных волокон помогает слой прозрачного тонирующего лака или восково-масляные пропитки. Натуральное дерево на сегодняшний момент – один из самых дорогих мебельных материалов. Для уменьшения и для создания оригинальных моделей дизайнеры сочетают в одном изделии различные материалы.
  • Полностью металлическая мебель часто используется в служебных помещениях, там, где требуется обеспечить высокий уровень пожаробезопасности. А вот комбинация металла с другими материалами выглядит стильно и необычно. Чаще всего из металла создают несущий каркас стола или стула, шкафа, стеллажа. Декоративные фасады, столешницы или сиденья у стульев делают деревянными, тёплыми и живыми. Металлический каркас создают из нержавеющей стали, латуни, алюминия с полировкой, нанесением хромирующего или никелированного декоративного слоя.
  • Стеклянные инкрустации – традиционный метод украшения мебели. С появлением технологии изготовления прочного противоударного закалённого стекла у мебельщиков появилась возможность создания мебели из стекла. Стол на металлическом подстолье с полностью прозрачной тёмной или светлой столешницей разгружают пространство, придавая даже небольшому помещению объёма, наполняют воздухом и светом. Обеденный стол со стеклянной столешницей и металлическим подстольем отличается удивительной практичностью. Стекло не боится воды, химических реагентов, перепадов температур и влажности. Стекло невозможно процарапать, разве что настоящим алмазом с острыми гранями.

Выбирайте и покупайте современную стильную мебель в интернет-магазине Connubia, украсьте свой дом стильной современной мебелью, создающей в помещении атмосферу уюта и тепла.

Возврат к списку