Ошибки при выборе обеденного стола

Ошибки при выборе обеденного стола

Ошибки при выборе обеденного стола

Грамотный выбор мебели для обеденной группы способен преобразить даже самый скромный и недорогой интерьер. Ошибки при выборе обеденного стола и стульев к нему уничтожат оригинальность дизайнерского решения и снизят уровень комфорта на кухне или в столовой.

Как выбрать обеденный стол

Прислушайтесь к советам специалистов-дизайнеров, работающих над созданием итальянской мебели Connubia.

  • Стиль обеденной группы должен гармонировать с интерьером помещения кухни или столовой.
  • Зонируйте даже небольшое помещение. Визуально отделенная зона отдыха выглядит более уютной и привлекательной.
  • Материал и форма мебели в обеденной зоне поддерживают общую гармоничность обстановки, не обязательно в точности, достаточно несколько общих точек соприкосновения.

Так классическая мебель не терпит ярких кислотных оттенков, уместный в интерьере стиля фьюжн. Для кухни в стиле Прованс подойдёт круглый или квадратный массивный стол в светлых тонах. Для кухни в современном стиле выберите стол фантазийной формы со стеклянной или керамической столешницей.

Отнеситесь к выбору обеденного стола для кухни со всей серьёзностью. Может быть, ваш выбор станет основой для долгой и счастливой семейной жизни, а ошибочно купленная неподходящая и неудобная мебель положит начало домашним разногласиям и общей утрате дружеской атмосферы в доме.

Первым делом определитесь с размерами обеденного стола.

Решить, какого размера нужен стол на вашей кухне, можете только вы. В любом случае за столом должны помещаться все члены семьи. Для приёма гостей можно использовать раскладные столы или столы-трансформеры.

Минимальная ширина столешницы – 90 см. При меньшей ширине стола расставить тарелки со столовыми приборами вряд ли получится. Длину столешницы рассчитывают по количеству людей. На одного человека приходится 55-60 см поверхности стола.

Определившись с размерами стола, приступайте к вписыванию обеденной группы в пространство кухни или столовой. Наши дизайнеры советуют измерить площадь пола в месте установки стола, добавить свободного пространства для установки стульев и комфортного перемещения людей.

Какую форму стола выбрать

Форма стола может вписываться в общий стиль обстановки и цветовую гамму, поражать красотой или практичностью, даже влиять на психологическую составляющую, формировать микроклимат в доме. Так круглый стол воспринимаются нами как символ доверия и уюта. Классические итальянские прямоугольные столы никогда не выходят из моды и актуальны на кухне любого стиля. Однако, разновидностей формы столешницы больше, чем перечислено выше.

  • Овал подходит для обстановки в современном стиле. Овальная столешница по универсальности и компактности не уступает прямоугольной, но лишена опасных острых углов, что особенно удобно для семей с маленькими детьми.
  • Квадратная столешница удобна для размещения 4 человек. Больше количество людей рассадить за небольшим квадратным столом не получится.
  • Круглые столы вносят в любой интерьер ноту спокойствия и дружелюбия, но хорошо смотрятся только в достаточно просторных помещения. Механизм раскладывания превращаются в удобный и неприхотливый овал.
  • Угловые столики чаще всего используются как вспомогательные поверхности для размещения сервировочных приборов, например, комплекта для чаепития.
  • Барные стойки иногда используются в качестве обеденного стола на кухне в современном стиле хай-тек, минимализм, техно. Естественно, наличие барной стойки в интерьере требует приобретения высоких барных стульев или табуретов.

Наши дизайнеры предлагают оригинальные конструкции с различными типами опор. Не подсчитывайте количество ножек стола, думая, а сколько лучше? Наши столы на одной ножке, двух или трёх опорах демонстрируют идеальную устойчивость и стабильность, не меньше, чем у классических столов на 4 ножках.

При выборе формы стола не забывайте рассмотреть место, куда лучше поставить стол. Так конструкция с круглой или квадратной столешницей - стол для большой кухни, который наиболее выигрышно смотрится в центре помещения. В любом случае, необходимо обеспечить доступ ко всей поверхности стола.

Если вас мучает вопрос, какой стол выбрать для маленькой кухни, смело выбирайте прямоугольные или овальные нераскладные столы Connubia, которые можно ставить вплотную к стене торцовой или длинной стороной. Так вы сэкономите пространство, оставите свободным центральную часть кухни.

Какой материал стола предпочесть

Компания Connubia предлагает покупателям в России итальянские столы, изготовленные из традиционного древесного массива плотных пород, стекла, металла, керамики и других современных материалов. Необыкновенно стильно и изящно выглядят наши комбинированные модели, сочетающие тёплую, «домашнюю» структуру живого дерева с холодным блеском нержавеющей стали, прозрачным стеклом или изысканной керамической текстурой.

  • Натуральное дерево выглядит красиво, респектабельно и дорого. Да-да, традиционные, проверенные не одним столетием эксплуатации материалы сейчас ценятся дороже всего. Для изготовления мебели обеденной групп итальянские мастера используют высококачественнную дубовую или буковую древесину с плотной и прочной структурой.
  • Современные технологии изготовления прочного закалённого стекла позволяют создавать практичную и долговечную мебель. Столы с прозрачной столешницей визуально разгружают пространство, наполняя помещение воздухом.
  • Несущие конструкции стола, сделанные из металла, гарантируют долгий срок эксплуатации. Полированная нержавеющая сталь или матовая, подчёркнуто брутальная металлическая текстура выглядят оригинально и стильно.

Выбирайте материал для изготовления обеденной группы на кухню по своему желанию. В каталоге нашего магазина итальянской мебели Connubia представлено большое количество моделей из комбинированных материалов в классическом и современном стиле.

Стиль обеденного стола

Выбирая обстановку для своего дома, не зацикливайтесь на строгом соблюдении придуманный кем-то правил и стандартов. Современный дизайнерский подход предполагает максимально свободное комплектование элементов мебели. В каталоге нашего магазина собрана стильная мебель из Италии, способная удовлетворить запросы самого требовательного покупателя.

В ассортименте нашего интернет-магазина Connubia обязательно найдётся вариант кухонной мебели для вас. Доверяйте своему вкусу, обращайтесь за помощью в подборе комплекта обеденной группы к нашим опытным продавцам или менеджерам. Вместе мы сможем создать максимально комфортную, дружелюбную атмосферу для вашего дома, сделаем кухню и столовую местом, где все члены семьи и гости будут не просто вкусно есть, а заряжаться положительными эмоциями.

Возврат к списку