Почему барные стулья набирают популярность

Почему барные стулья набирают популярность

Почему барные стулья набирают популярность

Оригинальные интерьерные элементы, свойственные заведениям общественного питания, набирают популярности. В дизайн российских кафе и баров высокий стул пришёл из стран Запада, мгновенно прижился в наших заведениях и даже перебрался из мест общественных в личное пространство жилых квартир. Сейчас стало модным обустраивать обычные кухни и столовые зоны в жилых квартирах с помощью высоких барных стоек, в комплекте с которыми идут высокие барные стулья.

Рост популярности барных стульев связан не только с капризами моды. В последнее время резко вырос спрос на небольшие квартиры-студии, где установка барной стойки или кухонного острова служит средством зонирования пространства. Стойка выполняет функцию обеденного стола и стены-перегородки, а для чего нужен барный стул нетрудно догадаться. Высокие стулья отвечают за комфорт во время трапезы.

Преимущества и недостатки конструкции

Бессмертные строки Маршака формулируют главное и самое важное предназначение элементов обеденной группы: вот это стул, на нём сидят, вот это стол – за ним едят. Чтобы сидеть и есть с комфортом, нужно подобрать высоту стула, соответствующую высоте стола.

Многие дизайнеры просто отнимают 30-35 см от высоты барной стойки, чтобы получить стул нужного размера. Чаще всего стандартные размеры стульев для бара – 100 – 130 см в высоту. Стулья с высотой в 70 см называют полубарными.

Виды барных стульев

В каталоге нашего интернет-магазина Коннубия представлены различные виды барных стульев для применения в различных сферах использования.

  • Стулья с регулируемой и нерегулируемой высотой. Телескопический механизм, встроенный в ножку стула, позволяет изменять его высоту, подстраивая мебель под конкретного человека. Стулья без дополнительного механизма не так удобны, зато более надёжны и долговечны. Нет лишних сложностей в конструкции – нет проблем с починкой сломавшихся элементов.
  • Барные табуреты не имеют спинки и подлокотников. Сидение чаще всего небольшое. Табуреты предназначены для кратковременного пользования во время завтраков или быстрых перекусов.
  • Стулья с небольшой спинкой без подлокотников более комфортны, но тоже не предназначены для долгого сидения.
  • Для действительно комфортного стула необходимо наличие высокой поддерживающей тело спинки. Благодаря удобной конструкции стула можно расслабиться, откинуться на спинку. Дополнительное удобство предоставляют подлокотники, но стул с подлокотниками будет немного шире обычного.
  • Наибольшей устойчивостью обладают модели стульев на 4 ножках. Одна, две или три опоры менее устойчивы. Для поддержки ног практически все модели барных стульев оборудуются подножкой, на которую можно опираться ногами, не достающими до пола.
  • Ширина и форма сидений может быть самой разнообразной. Минимально возможная ширина – 35 см. Не слишком просторное и удобное сидение предназначено для кратковременного пребывания на стуле посетителей потоковых баров и кафе. В доме значительно удобнее пользоваться стульями с сидением от 40 см и больше.

Широкий ассортимент барных стульев итальянского дизайна представлен в каталоге интернет-магазина Connubia нашей компании «Виста». Выбирайте современную дизайнерскую мебель для обстановки своего дома.

Как выбрать наиболее подходящую модель

Итальянская мебель Connubia обладает удивительным свойством гармонично вписываться в самые разные современные стили интерьера. Так уличные барные стулья подойдут для оформления террасы или открытой веранды ресторана, бара, кафе. При желании мебель для улицы можно использовать для создания уютной зоны отдыха на собственном участке. При подборе обстановки для своего дома или оформления ландшафта загородной усадьбы следуйте советам наших стилистов.

  • Определитесь с материалом, цветом и формой ножек барных табуретов из Италии и барных стульев. Для интерьеров в стиле хай-тек или минимализм идеально подходят ножки из металла, хромированные или покрытые матовой эмалью. Деревянные ножки гармонично сочетаются со стилем винтаж, модерн.
  • Тип обивки стоит выбирать с оглядкой на текстильное наполнение интерьера: шторы, декоративные подушки, обивка диванов и кресел. Не обязательно точь-в-точь подбирать ткань, но совпадения по цвету, текстуре, рисунку или другим параметрам должны быть.
  • Барные табуреты с изменяемой высотой или барные стулья без регулировки высоты подбирайте в соответствии со стилем интерьера.

Даже для классического интерьера можно подобрать стильные барные стулья на традиционной опоре из 4 ножек. Кстати, кованые металлические элементы в сочетании с кожей отлично сочетаются с классическим стилем и в то же время выглядят современно, модно и дерзко. Сидение может быть обито кожей или тканью с декоративными элементами, такими как каретная стяжка.

Для сдержанного скандинавского стиля подойдут стулья со светлой, но яркой обивкой, оживляющей слишком блёклый и бледный интерьер.

Вообще, цвет барных стульев может стать важным акцентным элементом или органично вписаться в цветовую гамму дизайна помещения. В любом случае, основные цвета оформления комнаты должны стать отправной точкой при выборе цвета стульев. Подчеркните изысканную пастельную гамму интерьера выбором яркой, контрастной обивки барных стульев, оттените светлую отделку тёмным цветом высоких табуретов.

Бархатная или велюровая обивка, изысканные формы сидений с подлокотниками и высокими спинками внесут нотку современности в исторический стиль арт-деко, не вступая в противоречие с основными стилистическими особенностями интерьера.

Минимализм в отделке барных табуретов близок по духу многим современным стилям, таким как фьюжн, хай-тек, лофт. Дополните обстановку лофт-студии набором барных табуретов, купленных в нашем интернет-магазине Коннубия.

У нас вы можете сколько угодно «бродить» по страницам каталога, изучить представленную информацию для каждой модели мебели. Итальянский производитель часто предлагает несколько вариантов отделки для той или иной модели стульев. Вы можете выбрать цвет окрашивающего покрытия, вид и цветовую гамму мягкой обивки.

Не беспокойтесь о доставке купленного у нас товара. Мы предлагаем услугу доставки по территории Москвы и московской области. В другие регионы России наши товары доставляются силами транспортных компаний по расценкам и срокам, принятым в этих компаниях.

Возврат к списку