Секреты выбора садовой мебели для террасы

Секреты выбора садовой мебели для террасы

Секреты выбора садовой мебели для террасы

Уютное, располагающее к отдыху место можно обустроить не только внутри дома, но и на открытой площадке, террасе или веранде. Главное, правильно выбрать подходящую мебель для оформления открытой зоны.

Как выбрать садовую мебель

Мебель для улицы используется в тёплое время года, поэтому не рассчитана на эксплуатацию в морозы. Зато в полной мере испытывает на себе силу ультрафиолетового воздействия, мокнет под дождём, обдувается ветрами. Для открытых площадок подходит только та мебель, которая легко выдерживает капризы погоды. Закрытые веранды и террасы защищены от интенсивного солнечного излучения и прямого воздействия дождей, но подвержены воздействию высокой влажности и резких перепадов дневных и ночных температур.

Разновидности садовой мебели

Различают несколько видов мебели, которую владельцы загородных домов и дачных участков устанавливают на открытом воздухе.

Стационарная мебель устанавливается с первых тёплых дней и убирается только по окончанию сезона. Мебельные элементы отличаются внушительными габаритами, большим весом и повышенной стойкостью к капризам погоды.

Мобильная обстановка весит немного, её можно без проблем перенести в другое место. Мобильные конструкции часто оснащаются колёсиками для удобства перемещения.

Выбрать современную и стильную мебель для оформления открытых площадок в собственном саду, на террасе ресторана или уличного кафе можно в нашем интернет-магазине, в котором представлена современная итальянская мебель Connubia.

На сайте нашего интернет-магазина мебель для улицы представлена в широком ассортименте. Выбрать подходящую модель будет легче, если учитывать назначение и комплектацию мебельного набора.

  • Комплекты из обеденного стола, стульев или кресел подходят для организации трапез на открытом воздухе.
  • Для зоны отдыха выбирайте низкие диванчики, мягкие кресла и небольшие столики. Пикантности и оригинальности месту отдыха придадут подвесные кресла, гамаки.
  • Шезлонги, кресла-качалки уместно смотрятся около водоёма или просто на месте для приёма солнечных ванн. Специальные уличные зонты и садовые скамейки добавят уюта и тепла в оформление открытых площадок.

Советы по выбору мебели для террасы

Уличную мебель чаще всего делают из материалов, устойчивых к воздействию влаги, солнечного излучения, перепадам температур.

  • Металл отличается особой прочностью и долговечностью, идеален для стационарной мебели. Для предупреждения коррозии металлические элементы покрывают защитными составами, красят или используют нержавеющие сплавы. Особенно часто каркасы садовой мебели создают из сплавов алюминия, лёгкого и практичного.
  • Традиционная деревянная мебель гармонично вписывается в ландшафт сада. Для защиты от влаги деревянные элементы покрывают лаком или краской, пропитываются масляными составами.
  • Мягкие сидения и спинки кресел и диванов от атмосферных осадков защищают влагонепроницаемые чехлы.
  • Лёгкая, яркая и устойчивая к воздействию неблагоприятных внешних условий пластиковая мебель, к сожалению, довольно быстро теряет привлекательный вид. Поверхность покрывается сетью мелких трещин, которые разрастаясь, приводят к окончательной порче мебели.

Комбинированные модели уличной мебели из Италии сочетают в одном изделии разные материалы: металл, дерево, стекло, керамику, натуральную и искусственную кожу.

Правила ухода за садовой мебелью

Соблюдение простых и легко выполнимых правил по уходу за садовой мебелью позволяют существенно продлить срок эксплуатации любого комплекта. Как и любую другую мебель уличные комплекты следует регулярно очищать от пыли и грязи, убирать лишнюю влагу, склонную застаиваться в естественных углублениях и неровностях мебели. Для защиты от коррозии металлические элементы покрывают защитными лаками, красками, эмалями. От излишней влажности и гниения деревянную мебель для улицы убережёт своевременное восстановление защитного слоя на поверхности. Особенно важно защитить от сырости части мебели, соприкасающиеся с влажной землёй.

Размер и стиль садовой мебели

Размеры оформляемой площадки и общий стиль ландшафтного дизайна играют важную роль при выборе размера и стиля уличной мебели. На ограниченной площади небольшой веранды или террасы массивная мебель смотрится неуместно. Зато воздушные и компактные уличные барные стулья или барные табуреты из Италии гармонично впишутся в декорируемое пространство. В комплект к ним подберите высокие столы из Италии на оригинальной подставке из одной ножки.

В качестве садовой мебели можно использовать практичные складные комплекты или мебель, способную трансформироваться. Так складное комфортное кресло буквально за пару движений превращается в шезлонг, на котором можно вытянуться во всю длину и даже поспать после обеда.

Выбирайте мебель по душе и карману. Широкий ассортимент моделей, представленных в каталоге нашего интернет-магазина «Коннубия», поможет вам создать по-настоящему стильную и современную обстановку внутри и снаружи дома.

Возврат к списку